기왕에 공부하는 것이라면.. > 학생에게 좋은글

본문 바로가기

학생에게 좋은글

기왕에 공부하는 것이라면..

페이지 정보

작성자 안드로메다 조회6,059회 댓글5건

본문

"기왕 공부 하는것이라면...

꽉다문 이빨이 으스러지도록.

비오듯 흘리는 땀에 숨통이 막혀 버리듯.

두눈의 흰자위에 핏줄이 터져 나오도록

두개골을 뜷고 나온 뇌가 춤을 추도록 하라"

제가 공부하고 있는 카페에 올라 온 글입니다.
정말 자신이 목표가 있고 그목표를 달성하려면, 노력을 해야 합니다.
자신은 노력이라고 했지만, 목표에 도달하지 못했다면,,
그건,,자신의 노력이 약간 부족한게 아닐까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

주성치님의 댓글

주성치

공부를 왜 하는지 그 목적이 가장 중요한거 같네요..

퍼감니다님의 댓글

퍼감니다

싸이월드에 스크랩 할게요^^
혹시나 안된다면 바로 지우겠습니다^^

먼훗날님의 댓글

먼훗날

와우.. 제가 이곳에 3년전에 글을 몇개 남겼는데.. 혹시 그때도 계셨던 안드로메다 님 이신가요?.. 그때 저 아이디를 봤던게 기억나는데 ^^ 아직도 계시다니 뭔가 반가워요.!

세상의중심은당신!님의 댓글

세상의중심은당신!

.노력

0차원세계님의 댓글

0차원세계

무서운뎁.?

학생에게 좋은글 목록

게시물 검색

회원로그인

설문조사

무엇이 당신을 자극 하는가?

- 인생고민상담

- 사랑고민상담

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © www.hajagoyo.com All rights reserved. hanquotes
상단으로
모바일 버전으로 보기