공부가 안될땐요,.이글한번 읽어보세요^ ^ > 공부명언

본문 바로가기

공부명언

공부가 안될땐요,.이글한번 읽어보세요^ ^

페이지 정보

작성자 ㅎㅎ 조회11,939회 댓글10건

본문

그리고 내가 보기 전에 말하는건데....

니네가 책상에 엎어져서 디비 자기 전에 니네 아버지가 얼마나 힘들게 일하고 계신지 생각해봐라.

너네들 아버지들이 보통 8시간 일한다고 치면

그걸 캠코더 가져가서 일하는 시간동안 찍어서 2시간짜리 영상물로 편집해서

이 자리에서 니네들한테 보여주면 아마 여기있는 여학생 거의다 울지도몰라.

니네는 실제로 모르지?

너희들 아빠가 니네 먹여살리려고 얼마나 힘들게 사시는지...

지보다 나이 적은 놈들 믿에서도 굽실굽실 거려야되고,

자기 몸무게보다 더 나가는 물건 날라야 되고해도

그래도 니네 생각해서 기운차리고 열심히 하시는게 니네 아버지들이야.

근데 그렇게 힘들게 해서 한 푼 두 푼 모은돈으로

니네 이렇게 어렵게 학교보내는데

아들 딸들은 맨날 학교오면 엎어져 디비 자고, 공부도 안하고 하면

니네 아버지들이 흘린 땀은 뭐가 되냐..........

그러니깐 자기 전에는 생각 좀 하고 자도록."

그 말 들으니깐..........참..........제가 그렇게 한심해 보일 수가 없었어요.

그리고 집에 돌아왔는데

오늘은 아빠가 술을 약간 하셨죠.

요즘에는 아빠가 너무너무 힘드신가봐요.

일이 잘 안되시거든요.....

술만 드시면 말이 많아지시는 우리아빠.

그래서 오늘도 얘기를 들어 드렸습니다.

제가 이때껏 살아오던 1 8년 중에서

아빠가 힘들다고 이렇게 많이 말씀하신건 처음이세요.

근데 아빠는 이러시더라구요.

원래 자식들 앞에서 부모는 힘들어도 절대 힘들다고 하면 안되는건데.......

너희들 기 죽일까봐서 힘들어도 내색 안하고 참아야 되는건데.............

근데 요즘 아빠가 많이 힘이 든다.

그래도 기 죽지말고 살아가기다. "

부모의 마음은 다 그런가봐요.

내 자식 잘 되게 하려면 무슨 일이든 다 하시잖아요.

이 마음 잊지마세요.

정말 당신을 진정 사랑해 주시는 세상에서 가장 아름다운 그 분들을 잊지마세요.

당신을 위해서 한 평생 다 바치신 그 분들에게

진짜 멋지게 성공해서

평생동안 당신을 위해 주신 그 무한한 사랑을 돌려드려야죠.

세상에서 가장 존경하는 그 분들께요..........
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

세상의중심은당신!님의 댓글

세상의중심은당신!

이 글을 읽고 나니 . . .
제 마음 한구석이 찡해지면서 ...양심이 찔리네요..
이 세상에 나를 그 누구보다도 많이 사랑해주시는분은 부모님 그외엔없다 .. .
부모님에게 꼭 효도할며 살아가자!...........
우리는 부모님의 은혜는절때 갚을수없다 그러나 노력하자 !
고맙습니다 사랑합니다 부모님...

.......님의 댓글

.......

이글을 읽고나니깐...내자신이..부끄러워져요........
맨날..아빠 장난치면...내가 화내고..하는데..그렇게 고생해서..부모님은..먹고 싶은것도 못먹고 돈 벌여서..
우리가 사돌라고 한건.....다 사주시고....정말...부끄러워져요...
앞으로~!! 공부 정말 열심ㅎ ㅣ 해야겟어요...사랑합니다..

눈이님의 댓글

눈이

눈이...뜨거워진다...

꼬깜님의 댓글

꼬깜

코끝이 찡하네요.
정말......공부열심히해야겠어요

....님의 댓글

....

가슴이 아프네요...정말 아름다운글입니다..
눈이 뜨거워지고...
정말 고맙습니다...아버지,어머니...

아가별님의 댓글

아가별

...

내사람님의 댓글

내사람

이글 꼭 명심하겟습니다, 제 자신이 부끄럽기에 ,,

부모님의 마음하나 알아주지 못하는 그러한 불효자식은 되지맙시다 ~

귀여운뽀오님의 댓글

귀여운뽀오

좋은글감사합니다.
충고할게요....

공부사랑님의 댓글

공부사랑

찡하네요. 공부 열심히 하겠습니다.

.......님의 댓글

.......

아버지가...없으면요...?어머니가...힘드시면요..?

공부명언 목록

게시물 검색

회원로그인

설문조사

무엇이 당신을 자극 하는가?

- 인생고민상담

- 사랑고민상담

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © www.hajagoyo.com All rights reserved. hanquotes
상단으로
모바일 버전으로 보기